Wenn bittere Schokolade den Blutfluss erleichtert

Wenn bittere Schokolade den Blutfluss erleichtert

Flavonoide in der Primärprävention von Schlaganfall und koronaren Herzkrankheiten

Dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von mehr als 70 % hilft, oxydativen Stress zu mindern und die Gefäß- und Blutplättchenfunktionen zu verbessern. Schon rund 63 g pro Woche oder ein kleines Stück regelmäßig täglich verzehrt, kann die Wahrscheinlichkeit, einen Schlaganfall zu erleiden, um bis zu 17 Prozent senken. Zu diesem gesundheitsförderlichen Effekt tragen insbesondere die in den Kakaobohnen befindlichen Flavonoide (Pflanzenfaserstoffe) wird eine entzündungshemmende sowie blutfett- und blutzuckerregulierende Wirkung zugeschrieben.

Zum Weiterlesen

Leave a Reply

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close