Schlechte Ernährung als zunehmendes Gesundheitsrisiko

Schlechte Ernährung als zunehmendes Gesundheitsrisiko

Während ein Teil der Welt nach wie vor Hunger leidet, isst sich nach Ansicht von UN – Experten der andere Teil im wahrsten Sinne des Wortes zu Tode. Durch den Verzehr von zu vielen oder/und ungesunden Nahrungsmitteln werden Krankheiten  wie Diabetes, Krebs, Herzleiden oder Fettleibigkeit zunehmend begünstigt. Die ungünstigen Ess- und Trinkgewohnheiten müssen, so die Weltgesundheitsversammlung als das höchste Gremium der WHO, künftig genauso energisch wie der Nikotinmissbrauch bekämpft werden. Neben Fertignahrung sind es vor allem Getränke mit zu hohem Zuckergehalt, die – auch in Deutschland – Schaden anrichten können und zudem allzu gegenwärtig, zu bequem zu erwerben und zu billig seien.

Zum Weiterlesen

Leave a Reply

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close